您的位置:首页 >政务公开 >政务公开办公室 >政策解读

轮台县畜牧兽医局脱贫攻坚惠民项目解读

索引号: JF000-2200-2019-00002 发布机构: 政务公开办
生成日期: 2019-04-21 废止日期:
文 号: 主题分类: 政策解读
关键词: 畜牧兽医局脱贫攻坚
内容概述:

? ? ? ? ? 一、养殖业保险

由农户及合作社、养殖企业根据需求,在保额区间内选择投保,保险公司根据饲养方式、养殖规模协商确定费率,缴纳相应保险费、

我县政策性养殖保险保额、费率、保费及补贴比例统一按照以下执行:

(一)政策性奶牛养殖保险

每头奶牛保险金额6000-15000元,保险费为保险金额的5%-8%,每头奶牛保费为300-1200元,保费构成比例中央补贴50%,自治区补贴30%,农户自缴20%。

(二)政策性能繁母猪养殖保险

每头母猪保险金额1000元,保险费为保险金额的6%,每头母猪保费为60元。保费构成比例中央补贴50%,自治区补贴30%,农户自缴20%。

(二)政策性育肥猪养殖保险

每头育肥猪保险金额1000元,保险费为保险金额的6%,每头育肥猪保费为60元。保费构成比例中央补贴50%,自治区补贴30%,农户自缴20%。

二、动物防疫补助

口蹄疫、禽流感、小反刍兽疫等重大动物强制免疫,免费进行注射疫苗。

三、畜禽养殖业“以奖代补”政策

(一)奖补对象。按要求实施了符合奖补条件的项目、收入相对较低且不稳定的建档立卡贫困户,避免垒大户。

(二)奖补范围及标准。以下所有养殖、庭院经济产业扶贫补助范围必须是2019年贫困户自主新购买或繁育的牲畜。均不包括各年度财政专项扶贫资金项目中发放的牲畜、已补助过的庭院经济等项目。以户为单位,每户享受以下多种补助政策,最高每户补助6000元。

1.大畜养殖:生产母牛(土种母牛、西门塔尔生产母牛),当年新购买或繁育,且饲养超过5个月以上的,当年新购买的土种生产母牛每头补助1500元、西门塔尔生产母牛每头补助2000元;当年新购买的育肥公畜土种牛每头补助1000元、西门塔尔种畜每头补助1500元;当年新繁育的均按每头800元标准补助,每户最高补助3000元。

2.小畜养殖:包括生产母羊(山羊和巴音布鲁克羊),当年新购买或繁育的,且饲养超过6个月以上的,草湖乡以山羊为主,当年新购买的生产母羊每只补助100元,当年新购买的育肥公山羊每只补助80元;其他乡镇重点以巴音布鲁克羊为主,当年新购买的生产母羊每只补助100元,当年新购买的育肥公羊每只补助80元;当年新繁育的幼畜按照统一标准每只均补助50元(产羔率、成活率均达到80%以上),每户最高补助2500元。

3.庭院养殖:利用庭院养殖家禽为主,包括鸡、鸭、鸽子、兔子、鹅等家禽,必须由贫困户自行购买或繁育,当年新购买养殖各类家禽合计50羽(只)以上,且达到出栏标准,成活率80%以上的,经畜牧兽医局核实确认后达到标准,每羽(只)补助10元,每户最高补助1000元。

4.时间节点。本通知中涉及的养殖业、庭院经济“以奖代补”项目从2019年1月1日开始计算。

以上牲畜购买资金必须是建档立卡贫困户自有资金,小额信贷资金购买的牲畜不享受“以奖代补”项目补贴,以上大小牲畜必须佩戴耳标,如无耳标的牲畜不予认可。必须出具检疫合格证明,同时各乡镇根据贫困户购买情况和新增繁育牲畜数量出具证明,并由畜牧兽医部门核实确认。缺少以上资料的牲畜不予认可。

?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?轮台县畜牧兽医局

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 2019年4月17日

?


【字体:?